Mr. Jackson
@mrjackson

الحسامي التقى دبوسي: نتطلع الى تحقيق التوازن الاقتصادي والاجتماعي

أوضح أمين سر جمعية تجار طرابلس غسان الحسامي خلال لقائه رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال توفيق دبوسي بحضور المستشار الأستاذ مقبل ملك “أن اللقاء هو نتاج لتحرك نستكمل من خلاله البحث بالموضوع المتعلق بمسودة مشروع قانون الإيجارات للأماكن غير السكنية، حيث وضعت الرئيس دبوسي بخلفية تحرك جمعية تجار طرابلس وموقف الجمعية من هذا القانون الجائر وذلك بالتعاون والتنسيق والشراكة مع جمعية تجار شارع عزمي ومتفرعاته الذي تلاه إعتصاماً مع الإتحاد العمالي في الشمال وإتحاد أرباب العمل ومن ثم إستمرت الجمعية بتحركها وإلتقت دولة الرئيس نجيب ميقاتي حيث تمحورت مباحثاتنا مع دولته حول مسودة القانون الذي تتضمن بنوده الكثير من الإجحاف وتوجهنا بشكرنا لدولته على إسترداده كما إلتقت الجمعية السادة النواب اللواء أشرف الريفي والدكتور طه ناجي في سياق نفس التحرك “.وقال: “نحن اليوم في حضرة الرئيس دبوسي أكدنا على أهمية إيماننا وقناعتنا الراسخة بتحقيق العدالة الإجتماعية متوجهين الى المالكين بأن يطلبوا المستطاع والممكن، لأننا نتطلع الى تحقيق مبدأ التوازن الإقتصادي والإجتماعي”.وأشار الحسامي الى إننا حينما نطالب بإعادة النظر بمسودة قانون الإيجارات للأماكن غير السكنية فإننا نشدد على أهمية الإستماع الى المشاكل المشتركة لدى المالكين والمستأجرين وتستدعي الضرورة الحوارية الوقوف على هواجس الطرفين”.وختم الحسامي لافتاً الى أن موقف جمعية تجار طرابلس هو “موقف تكاملي تشاوري مع سائر جمعيات التجار في المحافظات اللبنانية وأن خطابنا التجاري واحد وعلينا العمل على بلورة موقف واحد لورقة مطلبية واحدة نُجمع عليها حتى نكون على جهوزية حينما يتم إستدعاء الجمعيات التجارية للقاء الجهات النيابية المعنية لإعادة درس القانون المذكور بروحية تفاوضية وفقا للورقة المطلبية الموحدة وفي القريب العاجل سيكون لنا لقاءاً موسعاً في بيروت يضم جمعيات التجار في كل لبنان لكي نتوصل الى صيغة ترضي الطرفين”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *